Разработку «Канатоход» внедрят в ОАЭ для диагностики линий электропередачи


Энергетическая компания ОАЭ введет у себя разработку УрФУ «Канатаход»- единственный в мире комплекс для диагностики и ремонта ЛЭП без ее отключения.
Внедрение «Канатохода» будет проходить с 16 по 20 сентября инженерами УрФУ в государственную энергетическую компанию ОАЭ, которая обеспечивает электроэнергией приблизительно 800 тыс. человек, а водой более 700 тыс. человек. 
Комплекс «Канатоход» позволяет дистанционно проводить мониторинг ЛЭП и выявлять места возможных повреждений. Робот начинает свою работу с того, что сначала исследует трассу и формирует карту, потом обнаруживает неисправности, вносит данные и отправляет их специалистам. В будущем создатели комплекса обещают, что «Канатоход» без помощи людей сможет осуществлять ремонт повреждений.
Внедрение «Канатохода» будет проходить с 16 по 20 сентября инженерами УрФУ в  ОАЭ. Компания в которой будет происходить внедрение, обеспечивает электричеством около 800 тыс. человек, а водой более 700 тыс. потребителей. 
Руководители проекта в будущем собираются зафиксировать в Дубае статус платформы для проработки  перспективных модификаций на базе «Канатахода».
Перспективы внедрения «Канатахода» на отечественный и мировой рынок будут обсуждаться 22-28 сентября на  XV Уральском молодежном энергетическом форуме «Россия. Энергия. Человек. Выбор пути». 

 


Новость опубликована: 2018-08-31